我院与台湾华梵大学签署校际合作协议
时间:2016年07月06日 16:36    作者:     点击:

74上午,我院与台湾华梵大学《学术交流合作协议意愿书》签约仪式在行政楼六层会议室举行。院长霍世平,华梵大学校长高柏园、副校长简江儒、艺术设计学院院长吴俊杰、工程暨管理学院院长林智玲、文学院院长张鸿彬、校长室秘书刘有娟出席签约仪式。我院党政办公室及部分系部负责人参加签约仪式。签约仪式由党政办公室主任刘刚主持。

签约仪式上,院长霍世平致欢迎词并从办学历史、发展思路、师资队伍、学科专业、招生就业和取得的成绩等方面介绍了我院的基本情况。台湾华梵大学校长高柏园、副校长简江儒介绍了华梵大学的办学情况;随后,在大家的见证下,院长霍世平和华梵大学校长高柏园共同在合作协议上签字,并互赠了纪念品。双方同意积极开展两校师生交流与互访,在相关领域进行信息交流,举办学术活动。

签字仪式结束后,高柏园校长一行在有关部门负责人的陪同下,参观了我院校史馆、心理咨询中心和工程训练中心。7月4日下午,高柏园校长一行分别与我院机械工程系、电子工程系、计算机工程系、外语系、经济与管理系、设计艺术系、师生进行了座谈,进一步了解了我院的教学科研、学科专业及学生的学习情况,并在行政楼六层西会议室举行了由部分系部参加的师生见面会。

华梵大学,位于台湾省新北市,是1990年由佛教界人士释晓云法师所创办。原名为华梵工学院,1997年经台湾教育部门核准改为华梵大学。校区风景优美,为一“森林大学”。学校提倡重视德育的觉性教育,以“人文与科技融汇,慈悲与智慧相生”为创校宗旨,“德智能仁”为校训。现设有工程暨管理学院、文学院、艺术设计学院等。