我院与英国阿伯丁大学签订《合作备忘录》
时间:2016年06月17日 18:58    作者:     点击:

617上午,我院在行政楼六层会议室举行与英国阿伯丁大学《合作备忘录》签字仪式。院长霍世平、英国阿伯丁大学副校长约翰·帕特森(John Paterson)、省教育厅国际合作与交流处处长李易青、山西省高校“合作联盟”秘书长张惠忠出席签字仪式。党政办公室及部分系部负责人参加签字仪式。签字仪式由党政办公室主任刘刚主持。

签字仪式上,院长霍世平致欢迎词并介绍了我院的基本情况;英国阿伯丁大学副校长约翰·帕特森介绍了阿伯丁大学的情况;省教育厅国际合作与交流处处长李易青作了讲话。随后,在省教育厅国际合作与交流处李易青处长的见证下,院长霍世平和阿伯丁大学副校长约翰·帕特森在《合作备忘录》上签字,并互赠了纪念品。

签字仪式结束后,举行了系主任座谈会。机械工程系、电子工程系、自动化系、计算机工程系、材料工程系、经济与管理系有关负责人,从办学理念、师资队伍、学科专业、人才培育等方面与阿伯丁大学副校长约翰·帕特森进行了深入的交流,更加详细地了解了阿伯丁大学的办学情况。

此次我院作为山西13所高校“合作联盟”成员之一与阿伯丁大学签订《合作备忘录》,是我院在国际化办学道路上取得的又一重要成果,有利于我院更好地学习借鉴国外的先进教育理念和教学经验,引进优质教育资源,促进资源共享,进一步提升教育质量和办学水平,推进我院与国际教育接轨的步伐。