我院举行2021级本硕连读研究生预科班开班仪式
时间:2021年12月03日 16:22    作者:     点击:

122日下午,我院和德国埃森经济管理应用技术大学(以下简称FOM大学)2021级本硕连读研究生预科班开班仪式在经济与管理系举行,国际交流合作处处长张晓宾、经济与管理系主任李建平、副主任刘俊仙、副书记冯晶、FOM大学校方代表以及国际交流合作处三位老师出席开班仪式。

张晓宾处长FOM大学校方代表表示欢迎,对他们的辛勤付出和积极跟进表示肯定,对即将进入中德本硕连读预科班9同学表示祝贺

张晓宾处长对同学们提出三点要求:第一,即刻起,持续关注并及时调整好自己的学习状态;第二,把此项目当作是一个接受自己、提升自己、挑战自己、完善自己的机会;第三,做一个喜欢沟通、善于沟通的人,有任何困难及时和老师、父母沟通。

李建平主任就中德本硕连读预科班学生管理工作做了安排部署,要求管理教师要从思想引领及学业管理的角度进行班级建设,要求同学们遵守相关管理规定,学有所成,不负众望。

随后,德国FOM大学代表发言,详细介绍了教学计划,播放了FOM大学校领导致辞视频。2018级预科班学生代表发言,向即将开始进入项目学习的学弟学妹们分享了学习经验及方法。最后,冯晶副书记向学生分发了课本和学习纪念品。

开班仪式是项目落实的重要环节,不仅让同学们对预科培养有了进一步了解,也促进了学生与老师的进一步沟通和交流,使他们领悟到肩上的责任与担当,为日后的学习生活指明了前进的方向。

——————————————————————————————————————————————

项目介绍:我院与德国埃森经济管理应用技术大学于20195月签订校际交流合作协议,合作意在为欲提高国际视野和继续深造学习的学生提供本硕连读机会。目前,共有“设计与创新管理硕士校际交流项目”和“会计与金融管理硕士校际交流项目”两个项目分别在经济与管理系和艺术设计系实施。根据项目规定:我校学生在满足对方外语要求,且在我院完成第1学期硕士预备课程后,经考核通过后即可申请赴德攻读相应硕士学位。