学院举行2015届中加合作办学毕业生毕业典礼
时间:2015年06月11日 16:47    作者:     点击:

6月8日上午,我院在图书馆六层学术报告厅隆重举行2015届中加合作办学毕业生毕业典礼,236名毕业生圆满完成学业,与师友一同见证人生中这一重要的时刻。院长霍世平,副院长仉志余、靳金贵、刘志明出席典礼。学院相关部门负责人,自动化系和经济与管理系主任、书记、副主任、副书记,外籍教师Nichole Marrie Harris,分团委书记、毕业班班主任及全体毕业生参加典礼。副院长仉志余主持典礼。

典礼在雄壮的国歌声中开始。

经济与管理系1470932班刘露同学代表全体在校生对学长们顺利毕业表示热烈的祝贺,决心以学长们为榜样,勤奋学习、刻苦钻研、全面发展、努力成才。毕业生代表、自动化系1370322班李思伽同学深情回顾了两年来的点点滴滴,感谢学校和老师们的精心培育,祝愿母校在建设特色鲜明和有重要影响的应用型本科院校的征程中取得更大、更辉煌的成就。教师代表李峰在发言中希望同学们勤于学习、勇于实践、开拓创新、爱岗敬业,以实际行动回报母校和社会。外籍教师Nichole Marrie Harris表达了对毕业生的深情嘱托和殷切期望,祝愿大家前程似锦。

院长霍世平作了题为《远方有你》的致辞。他代表院党委、院行政和全体师生员工,向236名圆满完成学业即将开始人生又一段新征程的毕业生表示热烈的祝贺,向为毕业生的成长倾注了无数心血的老师们表示深深的敬意和衷心的感谢。

霍院长如数家珍般总结了两年来同学们取得的各项成绩和学校的可喜变化。他说,在校期间,你们勤奋苦读,勇于实践,开拓进取,锐意创新,在学习、工作、生活等方面都取得了长足进步,为学校的建设与发展做出了贡献,此时此刻,充盈在我们心间的,既有浓浓师生之意,依依惜别之情,也有“青出于蓝而胜于蓝” 的骄傲和自豪。

霍院长希望同学们要树立坚定而明确的人生目标,把个人追求、社会发展、国家需要结合起来;要善于规划、勤于计划、循序渐进,踏踏实实走好人生每一步;要保持豁达心胸、举重若轻、容人敬事,不怕困难、勇往直前;要心系母校,支持和关心母校发展,常回家看看,太原工业学院永远是同学们的故乡和精神家园。

在校生代表刘露发言

教师代表李峰发言