英国伯明翰城市大学来我院交流
时间:2015年01月16日 08:52    作者:     点击:
英国伯明翰城市大学来我院交流

1月13日上午,英国伯明翰城市大学环境、工程和计算机学院国际处威廉(William Macleod Campbell)先生等一行四人来我院进行交流访问。院长霍世平、副院长张长青及教务处、外事办相关负责人参加了会见。

霍世平院长简要介绍了学院的办学历史、专业特色及近年来学院取得的成绩,希望双方在专业和学术信息上进行开放合作,适时互派青年教师和行政人员交流互访;加强博士、教授之间的学术沟通及在项目开发和研讨等方面的合作;开展学生交换和海外学习项目;共同开展4+1和3+1+1项目的合作。

威廉先生感谢霍院长的热情接待,他说英国伯明翰城市大学始建于1843年,有着悠久的办学历史,在机械、管理、艺术设计、环境科学、计算机等方面都享有盛誉,双方在专业交流等方面可以加强合作。对我院机器人队在2014年全国大学生机器人大赛中获得冠军,表示诚挚的祝贺。他说,伯明翰城市大学的机器人队在英国的各种比赛中获得了很多奖项,双方可以在机器人队的培养和建设方面进行深度合作。

会见结束后,威廉一行参观了校史馆、工训中心等,随后与教务处副处长赵晓红博士、计算机工程系主任孔令德博士和机械工程系王喜刚主任以及外事办主任张晓宾等进行了校际交流等方面的座谈。