我院召开国际交流生经验交流座谈会
时间:2014年09月08日 16:04    作者:     点击:

6月23日下午,党政办在行政楼五层会议室召开了国际交流生经验交流座谈会,党政办副主任张晓宾主持。留学英国格林多大学并获得学士学位的李玮同学与部分在校同学参加了座谈会。

李玮同学从自己留学英国两年的亲身经历出发,在申请国外大学专业、留学生签证、英国大学的教学管理、校园文化、留学生活等方面谈了自己的切身体会并与参加座谈的同学热情交流,对正在申请格林多大学以及计划留学的同学提出了建议并认真回答了同学们的问题。

李玮,环境工程系生物工程专业,2012年赴格林多大学留学两年,今年6月顺利毕业,获得学士学位(环境科学,Environmental Science)并成功申请英国谢菲尔德大学(University of Sheffield,位列全球大学排名第71名)继续深造。

本次座谈会的召开,旨在为我院学生有更多的机会赴国外大学学习交流提供平台与服务,也为我院外事工作增加更多更广泛的内容。

背景链接:

从2012年起,我院与位于英国威尔士的格林多大学开展校际交流。

2013年,作为我院的第一批国际交流生,经济管理系工商管理专业的张彭斯曼与王顺同学经过一年的学习,顺利完成学业,双双获得格林多大学的学士学位(工商管理Business Management)并被英国两所知名大学(诺丁汉大学Nottingham University,基尔大学Keele University)录取继续读研深造。

今年,机械工程系机械设计制造及自动化专业的曾楷博同学在留学一年后顺利获得学士学位(航空机械工程专业Aeronautical and Mechanical Engineering)。