英国索尔福德大学来我院交流
时间:2015年01月27日 17:04    作者:     点击:

1月16日上午,英国索尔福德大学计算机、科学与工程学院副院长Farid Meziane先生等一行4人来我院进行交流访问。院长霍世平、副院长张长青及教务处、外事办相关负责人参加了会见。

霍世平院长欢迎Farid Meziane教授一行来我院交流访问,并介绍了我院的办学规模、现有的专业设置、学科特色、中外合作办学情况等。他说,我院积极开展国际交流,留学人数逐年递增,希望两校能在“合作办学”的前提下充分拓展合作模式。双方在课程设置、学分互认、教师互派等方面达成共识。

Farid Meziane先生感谢霍院长的热情接待,他说,索尔福德大学始建于1896年,拥有世界一流的教学及研发实力,在商科、计算机等工科领域方面突出,学校所设的课程新颖实用,其“以就业为导向”的教育尤为著名,广受学生及各大企业的赞誉。Farid先生希望双方进行深入的合作交流,使留学生获得更强的竞争力和就业优势。

会见结束后,Farid Meziane先生一行与外事办主任张晓宾、教务处副处长赵永强、机械工程系主任王喜刚、计算机工程系主任孔令德、材料工程系主任李振中、自动化系主任佟春生、环境与安全工程系主任赵金安、经济管理系主任谢建国等相关人士就校际交流、合作办学进行了深入交流。

访问团一行已于1月15日下午参观了校史展、工训中心等,Farid教授对我院机器人队非常感兴趣并祝贺我院机器人队2014年取得优异成绩。

院领导会见Farid Meziane先生一行

与教授进行座谈