我院与美国西北理工大学签署《合作协议书》
时间:2014年09月08日 09:58    作者:     点击:

6月3日,院长霍世平、副院长张长青在办公楼六层会客厅接见了来访的美国西北理工大学国际部Connie女士一行三人,并签署了《合作协议书》,党政办副主任张晓宾参加了会见及签字仪式。

地处美国加州硅谷地区的美国西北理工大学(简称NPU)在电脑科学、电脑网络和网络安全、电子工程、纳米技术、生物工程、信息(资讯)技术管理等方面有着深厚的积累与先进的理念以及得天独厚的地理优势、实习实验条件、就业便利。与有着60年工科办学历史的我院创办“应用技术大学”有很多契合点。

按照《协议》,以后两校将在“重点学科师资互访、参教和赴美活动”、“留学生赴美学习及学分互认”、“与教育相关的合作研究和开发”等诸多方面开展合作。

霍院长指出:今后我院要拓宽渠道,积极探索,开展与国外同类型本科大学的国际交流,并且在多方面、深层次、高要求的国际交流的前提下,实现与国外高校的合作办学。